Birds of Prey - El cóndor andino


Una de las aves voladoras más grandes del mundo es el Cóndor de los Andes. Son las aves rapaces más grandes en el mundo y como su nombre lo que implicaría que tienen su hogar en los Andes de América del Sur. Estrechamente vinculado a la Cóndor de California de la parte occidental de los Estados Unidos, el cóndor andino es parte de la familia de los buitres del Nuevo Mundo, que incluye cinco especies de buitre y dos especies de Condor (andinos y de California) en Norte y Sur América.

Descripción

Lo que hace que el Cóndor de los Andes, en un agradable y único es claramente su enorme tamaño. Al alza de 33 libras esta ave era mejor tener un enorme envergadura para estar en el aire. En este sentido, no defraudó a su 9 a 11 pies de envergadura se encuentra entre la más grande de cualquier pájaro que vuela en el mundo. Sólo unas pocas especies de albatros y el Great White Pelican pueden presumir de una envergadura mayor.




A diferencia de muchas otras aves de presa, donde la hembra es más grande que el macho que no es el caso con el Cóndor de los Andes. Los machos pesan en promedio alrededor de 25 a 33 libras, mientras que las hembras pesan de 18 a 24 libras. Su longitud es también bastante impresionante y va desde unos 3 metros a más de 4 metros. Al considerar el peso y envergadura de Cóndor Andino están, en promedio, el ave terrestre más grande volando alrededor del mundo.

Hombre Cóndor Andino

El cóndor andino tiene una combinación de colores algo simple y son en su mayoría negro. Tienen manchas blancas en las alas, que es más frecuente en los varones, y un collar blanco de hermosas plumas alrededor de la base del cuello. Al igual que otros buitres el cuello y la cabeza del Cóndor de los Andes son calvos, que no sirven a un propósito, y que parecen ser un color rojo oscuro negro.

La apariencia del macho difiere de la hembra, ya que tienen un peine muy especial en su cabeza. Los hombres también tienen ojos amarillos mientras que las mujeres tienen los ojos rojos. Esta diferencia en la apariencia entre mujeres y hombres es conocido como el dimorfismo sexual y el cóndor andino es el único buitre Nuevo Mundo para mostrar esta característica.

Mujer cóndor andino

Su calvicie que parece ser un solo pájaro ajuste higiénica, que está vinculado al hecho de que cuando se alimentan están atacando la cabeza cadáveres putrefactos. Estas aves son un grupo limpio, a pesar de sus hábitos alimenticios y de reputación y son meticulosos sobre mantener la cabeza limpia, que es mucho más fácil de hacer sin plumas.

Gamma

Hábitat y Distribución

Cóndores andinos se encuentran sólo en Sudamérica desde Venezuela y Colombia en el norte hasta Tierra del Fuego, en el sur. Se encuentran generalmente en las montañas de los Andes, pero también pueden estar presentes en las llanuras del desierto ya lo largo de la costa.

Su hábitat preferido es una zona alpina de pastizales abiertos y se puede encontrar en altitudes de hasta 16.000 pies. Las áreas con poco bosque ayudan al Cóndor Andino identificar el alimento del cielo, ya que montar las térmicas en busca de su próxima comida. Estos interruptores son una parte importante de los Cóndores de hábitat como su peso, sería difícil para mantenerse en la cima durante mucho tiempo sin un poco de ayuda. Con deslizándose sobre grandes zonas de calor térmico ahorra energía valiosa y puede permanecer en proporción impresionante durante horas con sólo un colgajo de sus alas.

Andes

Dieta

El cóndor andino se alimenta principalmente de carroña y al igual que otros buitres es un tesoro. Se alimentan de una amplia variedad de animales muertos, incluyendo ciervos, alpacas, llamas, ovejas, vacas y cabras. Mientras que prefieren estos cadáveres más grandes también se alimentan de animales más pequeños, como los conejos, jabalíes y zorros.

Para los cóndores que viven en las zonas costeras de América del Sur, la dieta es un poco "diferente y se compone de los mamíferos marinos en las playas, como ballenas, focas y delfines. También tomarán para saquear los nidos de aves costeras más pequeñas para sus huevos si surge la oportunidad.

Viajes América del Sur

Mientras que son carroñeros predomina, el Cóndor de los Andes a veces recurren a la caza de animales vivos, como los conejos, roedores y otras aves. Debido a que carecen las grandes garras poderosas de otras aves de presa que utilizan su proyecto de ley para matar a sus presas. Además, sin la capacidad de captar y llevar a la presa debe alimentar mientras se encuentran en el suelo. Esta es una de las razones por las que el cóndor se Gorge en sí, mientras que comer, ya que tiene la capacidad de traer a su presa de distancia.

Si bien sus métodos pueden parecer un poco 'repugnante Cóndor Andino y otro buitres para realizar un valioso servicio a la humanidad. Consumir grandes cantidades de carroña que de otra manera convertirse en un caldo de cultivo para las bacterias y las enfermedades. De esta manera, ayudan a mantener su gama limpio y libre de la enfermedad.

Reproducción

El cóndor andino no alcanza la madurez sexual hasta que es de cinco a seis años. Después de un bastante impresionante danza de cortejo que implica silbido y un par se aparean de por vida y voluntad anidan en un área que es generalmente inaccesible para proporcionar protección a los huevos.

Condor no construye un nido, por decirlo así, sino más bien poner algunos palos alrededor de los huevos para ayudar a protegerlos. La zona de anidación es por lo general en un saliente rocoso y prefieren anidar en altitudes de más de 9.000 metros. La hembra pone 1-2 huevos en febrero y marzo y ambos padres ayudar en el período de incubación, que dura hasta 58 días. Tomará hasta seis meses para que los jóvenes cóndores vuelan y que continuará a cazar y peinar con sus padres hasta que se acercan a la edad de dos años. Debido a este largo período de aprendizaje del Cóndor de los Andes sólo se reproducen cada dos años.

¿Por qué no han conocido los depredadores del Cóndor Andino es perfectamente capaz de vivir durante 50 años en el medio silvestre. En cautividad se han llegado a vivir más de 70 años y un cóndor andino nacido en cautiverio en Connecticut en 1930 en realidad posee el récord mundial Guinness para el más largo de cualquier especie de ave después de vivir durante 79 años.

Juvenil Cóndor Andino

Estado

El cóndor andino aparece como Casi Amenazado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Una vez más, los humanos son la mayor amenaza para la pérdida de especies y hábitats, las masacres de los agricultores, y la intoxicación secundaria son los principales factores de mantenimiento de este hermoso cóndor para recuperarse.

Birding Scopes

La baja tasa de reproducción cóndores andinos es también un factor que contribuye al éxito de sus programas de cría en cautividad y de largo plazo han estado en vigor desde 1989 para apoyar el proceso de cría. Con la ayuda del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos, que ha tenido una amplia experiencia con la Cóndor de California, de un comunicado y un programa de captura con el cóndor andino se preformados con éxito aquí en los EE.UU. con las aves y luego volverán a ser liberados en su nativa de América del Sur. Desde entonces cóndores criados en cautividad han sido reintroducidos en Colombia, Venezuela y Argentina. Los programas educativos se han implementado en toda la gama de cóndores andinos de América del Sur para ayudar a disipar la idea errónea de que estas aves son una amenaza para los agricultores.

Los últimos datos sobre el cóndor andino sugiere que hay tal vez unos pocos miles de aves que quedan en el conjunto de América del Sur. Parece que los programas de educación y reintroducción están empezando a tener un efecto positivo en sus números, y uno sólo puede esperar que esta tendencia continúa. El cóndor andino es, sin duda en una situación mucho mejor que su primo al norte, el Cóndor de California, pero no son en modo fuera de peligro todavía.

Curiosidad:

  • El cóndor andino es la superficie del ala más grande de cualquier pájaro.
  • El cóndor andino puede cambiar el color de su cabeza, dependiendo de su estado de ánimo.
  • El cóndor andino no tiene un buzón de modo que el único ruido que se puede hacer es un silbido o gruñido.
  • El cóndor andino es el símbolo nacional de Perú, Chile, Argentina, Ecuador, Colombia y Bolivia.
  • Ellos son el ave nacional de Ecuador, Chile, Bolivia y Colombia.
  • El cóndor andino es considerado el recolector de basura de la naturaleza.
  • El cóndor andino puede subir a una altitud de 18.000 pies.
  • Si el cóndor andino pierde su huevo (s) tienen la capacidad de otra inmediatamente. Guardianes del zoo cautiverio eliminará los huevos del Cóndor e incubar artificialmente, lo que resulta en el Cóndor poner más huevos. Esta estrategia está ayudando a fortalecer los programas de cría en cautividad.
  • Debido a que el Cóndor de los Andes tiene que comer, mientras que en el suelo, a menudo la garganta hasta el punto en que no pueden conseguir de la tierra y en el aire.

otros artículos en Birds of Prey

  • Birds of Prey - El cóndor de California
    Cuando estaba al borde de la extinción, el cóndor de California es un retorno dramático. Aprenda todo lo que hay que saber acerca de esta recuperación de rapaces y notable.
  • Birds of Prey - Buitre de Turquía
    Puede que no sean las más hermosas aves de presa, pero el buitre Turquía desempeña un papel crucial en el ciclo natural de la vida. Agraciada en vuelo, este buitre Nuevo Mundo es bastante el carácter social.
  • Birds of Prey - La Arpía
    Una introducción a la Arpía, una de las aves más grandes y poderosas del mundo. Todo lo que necesitas saber acerca de esta hermosa ave de presa que hace su hogar en los bosques tropicales de América Central y del Sur.
  • Birds of Prey - El águila marcial
    Un vistazo a el águila más grande y poderoso de África. El águila marcial es una de las águilas más grandes del mundo y esta hermosa ave de presa se encuentra sólo en el África subsahariana.
  • Birds of Prey - águila Verreaux
    Águila de Verreaux es una de las aves más grandes e impresionantes de presa en África. Se encuentra en las montañas del sur de África y Europa del Este, esta hermosa águila es también conocido como el Aguila Negro.
Andes, América del Sur - Cordillera de los Andes [Cómo llegar] {"lat":-25.427235,"lng":-71.908295,"zoom":2,"mapType":"HYBRID","markers":[{"id":"47362","lat":-21.183435,"lng":-67.62928,"name":"Andes Monti, América del Sur "," Dirección "," Cordillera de los Andes "," description ":"}]}

(0)
(0)

Comentarios - 0

Sin comentarios

Añadir un comentario

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caracteres a la izquierda: 3000
captcha